Б. Хмельницкого 26: +7 (9510) 93-70-70
+7 (8422) 98-51-11

Наращивание ногтей в Ульяновске

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о длинных, красивых, ухоженных ногтях! Но как этого добиться, если природа не дала Вам крепких и здоровых ногтей? В наше время это не проблема — достаточно обратиться к специалисту и нарастить ногти! «Стоит ли? Не испортит ли эта процедура мои собственные ногти?»- думаете Вы. Конечно, прежде чем решиться на такой шаг, надо внимательно взвесить все «за» и «против». На сайте можно найти разделы на эту тему по любым интересующим Вас вопросам. А в данной статье мы готовы поделиться с Вами информацией о базовых, основных понятиях в данной сфере. Мы ответим на трепещущие вопросы новичка:

Что такое наращивание ногтей?

Какие способы наращивания ногтей существуют?

Какими материалами наращивают ногти?

Итак, обо всем по порядку. Хочется отметить, что наращивание ногтей — это не изобретение последних лет. Женщины пользуются таким способом очень давно. Так, много десятилетий назад жена одного дантиста, собираясь в гости, сломала ноготь — и муж ей нарастил его, используя свои рабочие материалы. Смысл наращивания с того времени до наших дней не изменился — это искусственное удлиннение ногтевой пластины; а вот материалы, с помощью которых профессионалы делают это, несколько изменились. Сейчас самыми распространенными моделирующими материалами являются:

  • акрил (ликвид и пудра);
  • гель;
  • тканевые покрытия (шелк, лен,файбер).

Что общего между ними и чем они отличаются? Во-первых, все они — представители одного семейства (акрилаты), т. е. изначально являются одним и тем же химическим соединением.

Чаще всего наращивание делают либо с помощью акрила, либо с помощью геля; ногти в результате такой процедуры получаются достаточно эластичными и гибкими, упругими и, конечно, прочными.

При профессиональном и качественном наращивании ногтевой пластины акрилом, отличить ноготь от настоящего очень трудно. Естественный цвет ногтю придают различные специальные добавки в пудре. Безусловным достоинством акрила является то, что он быстро застывает, а также его легко снять — акриловую массу растворяют специальной жидкостью и удаляют с ногтя. А вот к недостаткам акрила относится его «стоматологический» запах (правда, он со временем выветривается).

Ногти, нарощенные гелем, тоже смотрятся очень естественно и красиво, ногтевая пластина, укрепленная гелем, становится гладкой и блестящей. Но, в отличие от акрила, гель не застывает на воздухе, он застывает только под воздействием ультрафиолета. Если ногтевая пластина позволяет, то гель накладывают непосредственно на нее; если ноготь короткий или поврежден – мастер использует формы или типсы, накладывает на них гель, поле чего «сушат» гель под ультрафиолетовой лампой. Гелевый ноготь не подлежит ремонту – если он треснул, его «надо менять» (делать новый ноготь). К сожалению, пока не существует таких растворителей, с помощью которых можно снять старое гелевое покрытие с ногтевой пластины; в настоящее время гелевое покрытие снимается только механическим путем - спиливанием его с поверхности ногтя.

Если у Вас собственные длинные ногти на данный момент немного треснули, может быть, даже сломались или просто стали ломкими, а Вам важно сохранить всю длину ногтей, тогда Вы можете укрепить ногтевые пластины с помощью покрытий из тканей (шелка, льна, файбера). Для этого ногтевая пластина оборачивается кусочком специальной ткани; с помощью деревянной палочки, которую смачивают в жидкости для снятия лака, ткань расправляется на  ногте, излишки ткани обрезаются по форме ногтя; на эту ткань наносится слой специального клея – после чего все надо отполировать.

Нельзя умолчать, что существует еще один способ наращивания ногтей, пожалуй, самый доступный, простой и дешевый, – это накладные ногти. Сейчас их можно приобрести практически в любом магазине, а разнообразие формы, длины, цветовых оттенков смогут удовлетворить самый взыскательный вкус. Если Вы решили нарастить свои таким способом самостоятельно, то прежде всего тщательно обезжирьте ногтевую пластину, наложите основу – лак, затем – клей; на него закрепляют подготовленный накладной ноготь. После высыхания ноготь надо аккуратно подточить и подкорректировать. Но часто накладные ногти смотрятся неестественно. Использовать ли накладные ногти, или обратиться к более современным методам наращивания ногтей с использованием  моделирующих материалов на формах и типсах – решать Вам. Ну, и, конечно, Вам придется привыкать делать «новыми» ногтями обычные движения: застегивать пуговицы и молнии, нажимать кнопки на телефоне; брать с плоской поверхности мелкие предметы (монеты, скрепки) и пр.

Хочется напомнить, что с нарощенными ногтями желательно обращаться бережно:  избегайте ударов – иначе можете повредить свои ногти; старайтесь делать всю домашнюю работу в резиновых перчатках. По уходу за ногтями предпочтительнее выбирать средства, не содержащие ацетона, желательно на масляной основе. Подпиливать и шлифовать ногти рекомендуется бережно мелкоабразивными пилками. При соблюдении таких нехитрых правил Ваши искусственные ногти будут всегда прочными, красивыми, ровными.

Последние новости:

17.08.17
SPA уход.

09.02.2017.
ТРЕБУЕТСЯ МАСТЕР НОГТЕВОГО СЕРВИСА.

09.02.2017.
Новая услуга.

16 ноября2015г
процедура полировки волос

17.09.2015
Требуется парикмахер

Читать все новости>>


Последние вопросы:

Наталья спрашивает:
Обучение. Перманентный макияж.
Актуальны ли цены на сайте по курсу "Перманентный макияж"? Обучение в группе или индивидуально? Ответ: К сожалению на данный момент у нас не проводятся обучение по данному направлению
Женя спрашивает:
Санитарная обработка
Здравствуйте! Может ли мастер обработать инструменты в моём присутствии? Ответ: Здравствуйте, в нашем салоне все инструменты стерилизуются и обрабатываются в сухожаровом шкафу. Остальные этапы обработки проходят в присутствии клиента
Наш аккаунт в Инстаграм: